Фертагон - инновационный гормональный ветеринарный препарат

Цефтиприм — эффективный антибиотик по выгодной цене, без ограничений по молоку!

10.07.2017


Российской научно-производственной компанией «Асконт+» произведен и выпущен на рынок новый инъекционный антибактериальный ветеринарный препарат на основе цефтиофура 5% — Цефтиприм. Применение препарата не имеет ограничения по выбраковке молока, следовательно — очень выгодно в производстве.

Цефтиприм отличается широким спектром действия. Цефтиофур оказывает бактерицидное действие на грамотрицательные и грамположительные бактерии, включая штаммы, продуцирующие β-лактамазу и некоторые анаэробные бактерии. Применяется коровам и свиньям в отношении грамположительных (Staphylococcus spp., Streptococcus spp.) и грамотрицательных (Haemophilus spp., E.coli, Klebsiella ssp., Serratia ssp., Proteus ssp., Fusobacterium necrophorum, Porphyromonas asaccharolytica, Bacillus spp., Pasteurella spp., Salmonella spp., Actinobacillus pleuropneumoniae) микроорганизмов.

Цефтиприм назначают крупному рогатому скоту и свиньям с лечебной целью при респираторных заболеваниях, межпальцевом некробактериозе, остром послеродовом эндометрите, эффективен в схемах лечения маститов бактериальной этиологии без утилизации молока и других первичных и вторичных инфекциях бактериальной этиологии, возбудители которых чувствительны к цефтиофуру.

Цефтиприм выпускается в виде инъекций, в стеклянных флаконах по 100 мл.  Применяется парентерально один раз в сутки в следующих дозах:

• КРС подкожно – 1 мл на 50 кг массы животного. При респираторных заболеваниях 3-5 дней, при остром межпальцевом некробактериозе 3 дня; при остром послеродовом эндометрите (первые 10 дней после отела) в течение 5 дней.

• свиньям внутримышечно – 1 мл на 16 кг массы животного в течение 3-5 дней.

Подробнее о препарате Цефтиприм >>>

 

Все новости